Последние публикации

21 декабря. Календарь Майя. «ПЕСЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО…»

21 декабря. Календарь Майя. «ПЕСЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО…»

Текебаевский парламентаризм победил и на выборах в Бишкекский горкенеш. По его матрице победителями стали всем известные ВПшники: СДПК, «Ата Мекен», «Республика» и новичок «Замандаш», подтянутый на замену «Ар-Намыс». Но Текебаевский парламентаризм явно не сумеет победить эту зиму. Как резюмировал по ТВ первые зимние аварии пре­мьер-министр от партии власти Жанторо САТЫБАЛДИЕВ: «Холода наступили неожиданно…». Народ понял по-своему: «Песец подкрался незаметно…»

Если кто помнит, то победитель предвыбор­ной гонки партия власти СДПК обещала жите­лям столицы весьма креативный город. Так оно и вышло: на 19 декабря отключены 12 кварталов Бишкека от света и газа. А у МЧС не оказалось даже лопат и багров. Об этом нам рассказали 18 декабря согнанные с Ошского рынка торгов­цы. По их словам, пригнанные спасатели-кур­санты МВД КР палочками, граблями и швабра­ми (выпросив их у администрации рынка) пыта­лись растолкать ледовые торосы накопившиеся на реке Ала-Арча у Ошского рынка.

Негодующие жители (а это почти половина Бишкека) уже готовы выйти на митинги и кри­чать «Кетсин!» или, как минимум, «Давай, до свидания!», но понимают, что им уже никто не поможет. Социальные сети Интернета также забиты протестами, но, Слава Богу, без радика­лизма. Видимо сказалось влияние российского ток-шоу «Комеди клаб», когда каждый пацан хочет блистать остроумием и ничего больше. Вот и молодежь Бишкека креативит, как может, на страницах фейсбук. Скажем так, зарождается новая тенденция политической борьбы - это комикс-протесты. Представляем вам наиболее интересные и злободневные...

Справка: Песе́ц, или полярная лисица (лат. Alopex lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex). Небольшое хищное животное, напоми­нающее лисицу. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг. Название вида — lagopus — в переводе с греч. «заячья лапа»: подошвы лап у песцов покрыты жесткими волосами.

Руслан САПАРОВ

№50(132)/21 декабря 2012

"Деньги&Власть"