Последние публикации

7 стран, в том числе Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан создали альянс по развитию электронного правительства

7 стран, в том числе Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан создали альянс по развитию электронного правительства

В Астане в рамках конференции Астанинского хаба в сфере государственной службы представители Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Армении и Азербайджана создали Альянс практиков по развитию электронного правительства.

Альянс практиков по принципу «равный равному» создан согласно методике платформы эффективных институтов Организации экономического сотрудничества и развития и нацелен на установление сотрудничества и обмен опытом в области цифровизации госуслуг между практикующими специалистами семи стран региона.

По словам аналитик Директората ОЭСР по государственному управлению Жоао Рикардо Васконселоса, обучение по данному принципу предполагает регулярный обмен опытом между странами со схожими социально-экономическими условиями. Альянс будет способствовать совместному поиску решений и идей для развития цифрового государства.

«ОЭСР готова всячески оказывать поддержку в достижении намеченных целей», - добавил он.

Это второй Альянс практиков, созданный Астанинским хабом. В 2016 году между Азербайджаном, Грузией и Казахстаном был создан Альянс по вопросам оказания госуслуг, по результатам которого были разработаны три исследования в сфере оказания госуслуг по принципу «одного окна» в трех странах.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org