Последние публикации

Самые коррумпированные госорганы КР за 2017 год — версия генпрокурора

Самые коррумпированные госорганы КР за 2017 год — версия генпрокурора

Генеральный прокурор Кыргызстана рассказал, в каких ведомствах чаще всего выявляется коррупция, а также перечислил самые "чистые" министерства.

Генеральный прокурор Откурбек Джамшитов на заседании парламента перечислил пять самых коррумпированных ведомств, сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Сегодня, 30 мая, депутаты заслушали отчет генпрокурора Джамшитова о состоянии законности в 2017 году и проделанной органами прокуратуры работе.

Лидер фракции "Республика-Ата Журт" Жыргалбек Турускулов попросил назвать пять самых коррумпированных ведомств за прошлый год.

По словам генпрокурора, чаще всего нарушения регистрировались в:

Министерстве внутренних дел;

Министерстве транспорта и дорог;

Госэкотехинспекции;

Госагентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства;

Министерстве образования и науки;

Министерстве здравоохранения;

Государственной регистрационной службе;

Государственном комитете национальной безопасности.

"Меньше всего нарушений зарегистрировано в министерствах юстиции и экономики. Это результаты анализа, который провели мы сами", — рассказал Джамшитов.

Турускулов отметил, что весьма печально то, что на первом месте стоит МВД — ведомство, которое само должно бороться с коррупцией. Лидер РАЖ напомнил, что в 2016 году на 1-м месте была таможня.

Кстати, из МВД уволили главу Службы внутренних расследований, которая в том числе борется с коррупцией в милицейских рядах.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg