Последние публикации

В ОБСЕ с удовлетворением восприняли решения президента КР, «направленные на защиту свободы слова»

В ОБСЕ с удовлетворением восприняли решения президента КР, «направленные на защиту свободы слова»

Президент КР Сооронбай Жээнбеков 22 мая принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства, Сооронбай Жээнбеков поздравил Томаса Гремингера с 20-летием присутствия ОБСЕ в Кыргызстане и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. «Прошедшие президентские выборы являются убедительным доказательством, что Кыргызстан идет по пути демократии. Мы выбрали парламентаризм и не сойдем с этого пути, так как будущее государства связано с парламентской демократией», - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Томас Гремингер поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на должность президента КР и отметил положительные моменты по защите прав человека в республике. «Мы с удовлетворением восприняли Ваши решения, направленные на защиту свободы слова. Также мы рады тому, что Вы цените вклад гражданского сектора в развитие страны», - сказал генеральный секретарь ОБСЕ.

Он также добавил, что ОБСЕ будет продолжать осуществлять ряд мероприятий, включая поддержку усилий правительства для достижения устойчивого развития в регионах и внедрению проекта «Таза коом».

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org