Последние публикации

Делегация из Оша посетила предприятия легкой промышленности Узбекистана

Делегация из Оша посетила предприятия легкой промышленности Узбекистана

Делегация из города Ош во главе с первым вице-мэром города Замирбеком Аскаровым в начале недели посетила с рабочим визитом предприятия легкой промышленности Узбекистана.

В состав делегации из города Ош вошли предприниматели и представители бизнеса в сфере легкой промышленности, которые с целью обмена опытом посетили текстильные фабрики города Ташкент и Андижанской области.

По словам Аскарова, в ходе поездки состоялись деловые переговоры между предпринимателями двух государств, которые выразили желание укреплять двустороннее сотрудничество и на постоянной основе обмениваться опытом.

«Дальнейшие наши планы – открыть совместные предприятия в нашем городе, что позволит увеличить инвестиционную привлекательность, а также создаст дополнительные рабочие места», - подчеркнул Аскаров.

В рамках поездки предприниматели посетили трикотажную фабрику «ЧП Хужобод Файз-м» в Хужабадском районе Андижанской области, где директор текстильной фабрики «Мурас» из города Ош провела переговоры по закупке ткацкого станка «Ribano».

Бизнесмены посетили предприятия легкой промышленности города Ташкент: «ZENIPTEX INVEST», «Elegant Garment Textile» FEUC, «Kocha Textile», ООО «Истиклол текстиль Дизайн», фабрику «Узбирка» по выпуску наклеек и этикеток.

Кроме того, состоялся обмен опытом по введению в эксплуатацию новых компьютеризированных швейных машин. Также состоялся обмен опытом по работе текстильных фабрик с частными фирменными магазинами.

В результате поездки предприниматели выразили желание развивать отрасль легкой промышленности в городе Ош, в том числе укрепляя взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из Узбекистана.

Отметим, что поездка делегации – это часть комплексной программы по взаимодействию в различных сферах, утвержденной на уровне глав двух государств.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg