Последние публикации

КЫРГЫЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ.

КЫРГЫЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ.

Как известно, кыргызы издревле были кочевым народом. Поэтому пищевой рацион* составляли мясные и молочные продукты. Мясо обычно варили без приправ, а молоко употребляли – варёным или кислым. Продукты растительного происхождения также употреблялись в пищу, в основном просо, пшеницу, ячмень. Из проса делали талкан – это измельченная масса, каши и похлебки.

*РАЦИОН – количество и состав пищи, употребляемых за определенное время (сутки, неделя, месяц и т.д.)

Во второй половине 19 века в кыргызской кухне стали появляться заимствованные блюда из национальных блюд казахов, дунган, уйгуров, таджиков, узбеков – лагман, чучпара, манты, плов, шашлык. Позднее русские и украинские блюда – супы, борщи и другие.

Полный текст читайте на сайте.

Ссылка на оригинал публикации : liberry.kg