Последние публикации

В г.Ош ожидается повышение цен на общественный транспорт

В г.Ош ожидается повышение цен на общественный транспорт

В городе Ош для школьников и горожан ожидается повышение цен на общественный транспорт. Об этом сообщил ведущий специалист транспортного отдела при мэрии города Ош Динирлан Сатыгулов.

По его словам, ученики школ в течении 17 лет платят за проезд как на общественном так и на частных микроавтобусах по 1 сому. Такое постановление было принято депутатами горкенеша в 2001 году. Нигде по республике нет такой практики, в городе Бишкек школьники платят как взрослые по 10 сом, а в регионах Ошской области по 5 сом.

«В связи с повышением цен и расходов на энергоносители, электрооборудования для троллейбусов и топливо на 26 % муниципальное транспортное предприятие города Ош становится убыточным. Поэтому в результате проведенных опросов и исследования мы планируем отправить проект в горкенеш о повышении цен на общественный транспорт», - сказал Сатыгулов.

Транспортный отдел мэрии города Ош предлагает депутатам города Ош повысить цены на троллейбусы для горожан с 6 до 8 сомов, для автобусов с 8 до 10 сомов. Также они просят повысить цены на общественный транспорт для школьников с 1 до 5 сомов.

«Повышение цен будет касаться только общественного транспорта, но никак не частных микроавтобусов. Окончательное решение примут депутаты горкенеша. Если они примут решение о повышении, то повышение состоится, если они отклонят предложение цены останутся прежними», - заключил он.

Ранее транспортный отдел мэрии города Ош 30 января направил свой проект депутатам Ошского городского кенеша, но 2 февраля депутаты перенаправили проект обратно для повторного анализа и изучения вопроса. Транспортный отдел после повторного анализа снова планирует представить свой проект депутатам горкенеша.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg