Последние публикации

Большинство ДТП в турсезон на Иссык-Куле совершаются отдыхающими

Большинство ДТП в турсезон на Иссык-Куле совершаются отдыхающими

Большинство дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в летний туристический сезон в Иссык-Кульской области совершаются иногородними водителями, сообщили в пресс-службе УВД области.

По ее данным, вчера, 3 августа в УВД Иссык-Кульской области состоялось оперативное совещание, где был рассмотрен вопрос итогов 2-х месяцев летнего туристического сезона. Как было отмечено, начальником УВД Иссык-Кульской области Октябрем Урмамбетовым одним из актуальных проблем является дорожно-транспортные происшествия и их последствия.

Выступивший по данному вопросу начальник ОПМ МВД КР по Иссык-Кульской области Азамат Исраилов отметил, что с 1 июня по 31 июля на территории области было зарегистрировано 111 ДТП, что на 14 случаев больше чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших людей возросло с 20 до 22 случаев. Вместе с тем, сократилось количество получивших различные травмы с 183 до 175.

Несмотря на снижение количества аварий с участием детей на 2 факта (с 27 до 25), возросло количество погибших детей с 3 до 4 факта. Отмечается снижения детского травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий с 44 до 31 случаев.

По его словам, главной причиной ДТП происходит из-за не соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима. Зачастую водители после отдыха, выезжают в ночное время и засыпают за рулем, что приводит к печальному исходу. Основное количества роста ДТП приходится на Иссык-Кульский район, где зарегистрировано 40 ДТП, против 22 за аналогичный период прошлого года. Также на Тонский район, где отмечается рост ДТП с 13 до 18 случаев. В данных регионах пролегает основная автодорога въезда на территорию Иссык-Кульской области.

Он также отметил, что 60% ДТП совершаются иногородними водителями, т.е. гражданами, которые приезжают на отдых. Интенсивность большого потока автомашин на территорию области во время летнего туристического сезона, и не соблюдение правил дорожного движения в такой обстановке, также негативно сказываются на аварийной ситуации в регионе.

В связи с чем, ОПМ МВД КР по Иссык-Кульской области обращаются к водителям: в летний сезон на автодорогах появляется больше автомашин, в том числе, и гостей из других областей и городов республики, а также соседних стран.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg