Последние публикации

В Оше в общественном транспорте будет играть кыргызская и мировая классическая музыка

В городе Ош в общественном транспорте будет играть кыргызская и мировая классическая музыка, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По ее данным, в мэрии города Ош состоялась встреча представителей мэрии города, экспертов ПРООН с руководителями и представителями маршрутов общественного транспорта для обсуждения вопросов реализации Проекта «Воспроизведение в общественном транспорте г.Ош сборника кыргызской и мировой классической музыки, чтение произведений знаменитых поэтов» в рамках Фестиваля «Сулайман-Тоо – символ мира и согласия», проводимого в рамках Года истории и культуры.

В рамках встречи участники мероприятия отметили, что в Год истории и культуры необходимо обозначить важность культуры, позволяющей людям выразить свою индивидуальность, стремления и эмоции через искусство, музыку, поэзию, способствующие укреплению толерантности, уважению к многообразию и мирному сосуществованию.

На встрече руководителям и представителям маршрутов общественного транспорта города Ош вручены флайеры, флешки и диски с записями кыргызской и мировой классической музыки, в том числе музыкальные шедевры А.Малдыбаева, А.Осмонова, Т.Закировой, К.Турапова, М.Бегалиева, С.Ниязова, Моцарта, Бетховена, Н.Рота, Н.Шона, П.Мария, Ф.Лалетти и другие.

Кроме того, проведен инструктаж представителей маршрутов общественного транспорта города Ош по применению выданных флайеров, флешек и дисков с записями кыргызской и мировой классической музыки.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg