Последние публикации

В Ошской области обнаружен тайник с автоматическим оружием

В Ошской области обнаружен тайник с автоматическим оружием, сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, 30 марта 2016 года сотрудниками УБОП по южному региону ГУБОП МВД КР совместно с оперативниками ГСИН при ПКР выявлен факт незаконного хранения боевого автоматического оружия.

«В ходе проведения оперативно-розыскных и обысковых мероприятий по реализации оперативной информации, в чердачном помещении дома гражданина М., жителя Кара-Суйского района Ошской области, в присутствии понятых обнаружено и изъято автоматическое огнестрельное оружие – автомат Калашникова “АК-74” со стертыми номерами и одним магазином», - сообщили в МВД.

По данным УБОП по ЮР ГУБОП МВД владелец огнестрельного оружия в настоящее время содержится и отбывает наказание в одном из учреждений ГСИН КР за совершенные преступления. Он имеет судимость за незаконное хранение оружия и боеприпасов и за изнасилование.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению происхождения данного оружия, обстоятельств его приобретения. Назначена баллистическая экспертиза по проверке на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg