Последние публикации

Чемпионат мира по борьбе на поясах предложили провести в Кыргызстане

В Кыргызстане предложили провести чемпионат мира по борьбе на поясах в 2016 году. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил тренер команды Кыргызстана и серебряный призер чемпионата мира по борьбе на поясах Чынгыз Чалабаев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, перед чемпионатом мира, который недавно прошел в Казани (Россия), состоялась конференция Международной федерации, на которой Кыргызстану предложили провести чемпионат мира-2016-го.

В свою очередь депутат парламента Камчыбек Жолдошбаев отметил, что чемпионат мира можно провести в спортклубе "Беш Сары", который находится около Ошского рынка.

Бекболсун Кушубаков стал чемпионом мира в борьбе на поясах

Напомним, недавно сборная Кыргызстана вернулась с чемпионата мира в Казани, где завоевала 13 медалей в двух стилях (вольном и классическом). В частности, чемпионами мира стали Нагира Сарбашова, Нурбек Кожобеков и тяжеловес Бекболсун Кушубаков.

Серебряные медали взяли Бектурган Кожомуратов, Бексултан Кубанычбек уулу и Мадина Надирова.

Сборная Кыргызстана стала второй на чемпионате мира по борьбе на поясах

Также бронзовые медали завоевали Эльза Абдыкадырова, Назира Арзыбекова, Кадыр Келсинбеков, Чынгыз Чалабаев, Тилек Куралов и Бекболсун Кушубаков. Еще одну бронзу завоевал Ислам Дастан уулу по татарской борьбе корэш.

Сборная Кыргызстана стала второй на чемпионате мира в общекомандном зачете, уступив сборной России. На третьем месте расположилась сборная Казахстана.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg