Последние публикации

«ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ!», или РОЗА ОТУНБАЕВА, КЕЛСИН!

«ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ!», или РОЗА ОТУНБАЕВА, КЕЛСИН!

21/02/13 17:40, Бишкек – ИА «BISHKEKINFO.KG»,

Неделей назад, вечером 7 февраля, в небольшом зале офиса Темира САРИЕВА, по адресу улица Манаса 40, на 3-м этаже собрались экс-члены Временного правительства (ВП). Их было порядка 20 человек – Омурбек Текебаев, Роза Отунбаева, Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков и др. Встреча была инициативой Т. САРИЕВА. Зная упрямство Топчубека Тургуналиева, Темир решил его не звать, пишут наши коллеги.

Вопрос на чаепитии стоял по-русски прямо: «Что делать?». Обсуждали 3 года со дня революции, и что сказать народу 7 апреля 2013 года? Говорят, что Темир Сариев не оправдал доверия АША, что заключение Госкомиссии по «Кумтору» не отвечало интересам АША, став мягкой версией отчета Садыра ЖАПАРОВА, что может быть связано с весенними народными волнениями.

Текебаева прежде всего волновал мародерский вопрос. И еще, он придерживается противоположной АША позиции относительно строительства Нарынских каскадов ГЭС и Камбар-Ата-1 россиянами, а так-же по месторождению «Кумтор». Опытные политики - Текебаев и Сариев, желают отдалиться от АША по этим важным вопросам и подают сигнал народу, - предполагает Kyrgyztoday.

«Если вслушаться, складывается впечатление, что ВП хотят последовать примеру аксакала КЕРЕНСКОГО, не допустив весной революции, совершить контрреволюцию, и снова у власти усадить Розу-эже», - дополняют наши коллеги из газеты «Алиби» №9 от 11.02.13. И мы решили восполнить сей пробел.

Вспомнить все…

Сценарий возвращения Розы-эже (РИО) не нов и вполне возможен. Мы об этом писали еще 9 ноября 2012 года в материале: «Битва за горкенеш. Кто, где, когда?». Мы тогда прогнозировали, что острота борьбы за горкенеш продиктована досрочными парламентскими выборами. Так, на всех региональных айыл и мини-городских выборах всех «сделал» БОТ (Омурбек БАБАНОВ) со своей «Республикой». Он даже обставил СДПК. Сегодня БОТ в оппозиции, ибо он потерял кресло премьер-министра и, как протеже РИО, в теме.

Следовательно, «Республике» не составит никакого труда взять большинство в будущем ЖК, так как региональные депутаты от «Республики» и мэры городов постараются вовсю. Далее мы писали: «Сегодня в одной тесной упряжке с олигархом БОТом работают Роза ОТУНБАЕВА, Эмиль КАПТАГАЕВ и Азимбек БЕКНАЗАРОВ. БОТ каждый день вечерами засиживается в резиденции у РИО, потом оттуда прямиком держит путь в дом Азимбека. Все они уже почти объединились под флагом партии «Апрель Байрагы» (на случай, если умрет бренд «Республика»). Поэтому они частенько и ратуют за роспуск нынешнего парламента. Бабло есть, аппаратный опыт тоже, да и амбиции «АПЧЕ» еще ой-ой-ой. По нашим сведениям, эта бригада уже обсуждала и экстренно-аварийный вариант нового прихода к власти РИО. Однако для этого необходимо создать ситуацию, когда страну, ну просто придется вновь доверить «единственно легитимной бабушке всея Киргизии». А такой спецмандат РИО могут выдать лишь конторы международного масштаба. И в этих планах АША уже нет…».

Итак, как можно вернуть Розу-апче на трон?

Сегодня наша старая версия приобретает реальные очертания. Итак, авиабаза США появилась в Кыргызстане 10 октября 2001 года, после падения Башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября. По ратифицированному (только на английском языке) Акаевским парламентом соглашению, Кыргызстан обязан в случае расторжения этого военного договора предупредить власти США ровно за 6 месяцев. Следовательно, на фоне обещаний АША, парламент КР должен направить ноту денонсации соглашения по авиабазе Манас до 10 марта 2013 года. (Остался буквально месяц). И тогда, начиная с осени (10 октября), армия США начнет собирать свои «манатки». Вы не заметили, что «разгонщиками» ЖК непременно выступают экс-временщики типа Бекназарова и те, кто не совсем в теме, но без дела?

А если к 10 марта Жогорку Кенеш разгонят и его не будет?

Тогда никто не сможет денонсировать соглашение по авиабазе США до конца 2013 года, а заодно преступное соглашение с «Centеrra Gold» по «Кумтору». Следовательно, всё останется по-старому: АША с началом 2014 года не закроет ЦТП Манас, а канадцы как тащили золото Кумтора, так и будут тащить дальше… И для этого, всего-то на всего нужно разогнать нынешний Жогорку Кенеш. Оболваненный политиками несчастный народ будет даже рад новым предвыборным шоу и мясу на стадионах страны, а лихие инициаторы разгона парламента (Каптагаев, Бекназаров и Роза-эже) вернутся во власть. Как мы писали: «бабло есть, аппаратный опыт тоже, да и амбиции «АПЧЕ» еще ой-ой-ой»... А, что если заодно выкинуть на свалку истории и АША. Без него собрались, без него и решим. Он может уйти и сам – «ЗДОРОВЬЕ-С», а там недалеко и до Анталии.

Если произойдет именно такая буча, то заокеанские друзья заявят: «Двое ваших в бегах (в Москве и Минске), четвертый заболел и сам отрекся, новых нет. У вас постоянные неконституционные смены власти и перевороты. Мировое сообщество больше не может спокойно смотреть на такой бардак –ради мира в регионе мы вынуждены принять соответствующие меры. Чтобы не произошло еще чего больше, давайте доверить все ваши проблемы вновь бабушке всея Киргизии. Для вашей безопасности в стране объявим режим ЧП. Бабушка никуда не убежала, она здесь, мы ее уважаем и доверяем. Зачем зря испытывать судьбу?». Давайте без экспериментов, жили же вы 8 месяцев без Конституции, правительства, парламента и Конституционного суда».

И как нам тогда быть? Только согласиться. Своих мозгов-то нет. Ну, а какой план готовит ВП дальше и, какой проект подготовил Кремль для Кыргызстана, мы напишем чуть позже. Ждем вдохновения…И

Руслан САПАРОВ

"Деньги&Власть"

№4(137)/8 февраля 2013