Последние публикации

Союз инженеров и архитекторов тюркского мира планирует установить памятник Исанову в Бишкеке

Союз инженеров и архитекторов тюркского мира планирует установить памятник  Исанову в Бишкеке

15 января 2015 года состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в Турецкой Республике И.Жунусова с генеральным секретарем Союза инженеров и архитекторов тюркского мира Ильясом Демирджи. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР в понедельник.

В ходе встречи И.Демирджи вкратце проинформировал о деятельности Союза инженеров и архитекторов тюркского мира, особо отметив высокий уровень проведенного Курултая инженеров и архитекторов Тюркского мира, который был организован данным Союзом в сентябре 2014 года в г.Бишкек.

Также И.Демирджи сообщил, что Союзом инженеров и архитекторов тюркского мира 2015 год объявлен Годом Насридина Исанова, в связи с чем планируется установить памятник Н.Исанова в г.Бишкек.

В свою очередь, И.Жунусов поблагодарил турецкую сторону за активное сотрудничество и поддержку в сфере градостроительства, а также за объявление 2015 года для тюркского мира – Годом Н.Исанова, отметив особые заслуги государственного деятеля Кыргызской Республики, первого премьер-министра КР.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg