Последние публикации

Садыр Жапаров обнародовал документы об уголовном деле против Каптагаева

Садыр Жапаров обнародовал документы об уголовном деле против Каптагаева

Сегодня, 11 января, экс-депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров, ранее осужденный за попытку насильственного захвата власти, опубликовал на своей странице в социальных сетях документы, касающиеся полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева.

В частности, в документе говорится, что Каптагаев в 2008 году, занимая должность первого заместителя главы Иссык-Кульской областной администрации и одновременно - председателя наблюдательного совета Фонда развития области, "с целью извлечения выгод для себя и других вступил в преступный сговор".

Отметим, ранее Жапаров в своей книге "Десять лет в политике" написал, что Каптагаев в 2008 году после возбуждения против него уголовного дела через Бакыта Бакетаева просил помощи у Жапарова, занимавшего тогда пост главного комиссара по борьбе с коррупцией.

Однако после выхода этой книги Каптагаев на своей странице в Facebook опровергнул все эти обвинения и потребовал доказательств, в противном случае пообещав привлечь к ответственности Жапарова. После этого Бакетаев в СМИ подтвердил, что против Каптагаева возбуждалось дело.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg